[央广独家]福建平潭“海峡号”今直航台湾
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论
16.9K

  中广网福建11月30日消息 今天平潭“海峡号”客滚轮直航台湾旅游首发团正式起航。30日上午,500多位游客将乘坐“海峡号”从平潭出发,开始为期6天的台湾之旅。

  为保证首航的安全顺利,29日上午9点30分,在平潭澳前客滚码头,工作人员再次对“海峡号”进行安全检查和技术准备。

  记者在现场看到,在登船入口处,写有"海峡号"平潭—台中航线首航”的大型红色横幅已高高挂起,工作人员正认真冲洗甲板和走道。29日平潭海上风力约6级,已符合出航要求。工作人员表示,他们正做最后的准备,“海峡号”将以最优质的服务迎接首批游客的到来。

  此前,“海峡号”已于10月21日、28日成功试航基隆港和台中港;本月18日,又载着575位旅客成功进行了模拟首航。

  据了解,此次“海峡号”首发团首站台中,行程约2个半小时。到达台湾后,游客将游览日月潭、阿里山、高雄等主要景点。目前,已确定的另一旅行团将于12月5日发团。

2011年11月30日,平潭“海峡号”客滚轮直航台湾旅游首发团正式起航。当日上午,500多位游客将乘坐“海峡号”从平潭出发,开始为期6天的台湾之旅。游客正在登船(图片来源:中国广播网/CFP)

来源:中国广播网  责编:涂傲  日期:2011-11-30
本组浏览完毕  
  进入央广图库
标签
关闭x