【央广独家】“大连造”天津地铁2号线车辆全部交付
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论
16.9K

天津地铁2号线车辆-223号

  中广网大连3月30日消息(记者张四清 贾铁生 通讯员邢毅)今天,天津地铁2号线222、223号列车验收完毕,准备从大连启运发往天津。至此,由中国北车集团大连机车车辆有限公司研制的23列138辆天津地铁2号线车辆全部交付。

  天津地铁2号线列车设计为不锈钢材质B型车体,三动三拖6节编组,最多可以承载1832人,最高时速80公里,最小行车间隔2分钟。车辆所选用的材料及部件的防火、耐火、防烟和防毒要求,均达到国外相应等级标准,列车配备了先进的空调系统和高品质的门窗,座椅、把手、信息显示屏等车内设备及内部装饰美观、大方、时尚,乘客乘坐环境更加舒适。主要部件、设备安装和内部装饰模块化、集成化,方便检修和更换。列车具有ATO无人驾驶和ATP超速保护功能。信号系统采用移动闭塞技术,驾驶员可选用自动驾驶模式,列车会在固定的区间运行,当与前面列车拉近距离时会自动减速,保持距离,确保列车运行安全可靠。

  2010年8月,天津地铁2号线首列车正式下线,随后车辆分批交付,在天津李明庄、曹庄两个车辆段驻扎“安家”。从去年8月起,首列车在李明庄车辆段试车线和2号线正线东段(天津站-空港经济区)进行了牵引制动系统动态调试、车辆型式试验及5000公里“试跑”。目前进行的型式试验完成80%以上,列车牵引制动系统及空调、车门、乘客信息显示等子系统运行状态良好,各项指标均达到技术规范要求,特别是在与信号系统联调时,列车自动驾驶和自动折返功能调试实现一次成功。

  随着23列天津地铁2号线车辆全部交付,所有列车将驶入正线,进行运行安全和运行平稳性等动力学试验,与供电、通信等系统设备进行联调,模拟实际运营状态,进一步检验其平稳性、安全性和可靠性,于今年7月正式载客通车试运营。

来源:中国广播网  责编:李逢静  日期:2012-03-30
本组浏览完毕  
  进入央广图库
标签
关闭x