中国广播网 | 图片频道

【走转改镜头】行走新疆说变迁——王求台长率“倾听新疆”采访团走进新疆

2012-05-15 06:35    来源:中国广播网     打印本页 关闭

王求采访天山区棚改办主任艾孜买提·阿布拉了解棚户区改造建设进展情况

  中广网北京5月15日消息(记者邱翔)5月11日,王求台长带领中央台“倾听新疆”走基层采访团一行,深入新疆乌鲁木齐市、昌吉州的企业、社区、农村进行采访,走社区、察民情、进农家、感变迁。以现场连线、录音报道、网络图片、微博互动等方式体验百姓生活,报道新疆变化,传递新疆当前呈现的农业稳步增长、物价平稳回落、民生改善显现、人民收入增长的良好态势,展示了跨越式发展正当时的新疆。

  几天前,贵黔高原的“倾听贵州”,让中央人民广播电台的“走转改”又一次进入寻常百姓的生活。仆仆风尘还没来得及洗尽,王求台长又带领着“倾听新疆”走基层采访团奔向了西北边陲、天山之麓。

  首都机场的航空管制让我们的行程伊始便遭遇了小小“波折”,两个小时的宝贵时光在机上的苦苦等待中被消磨。王求和采访团一行在无奈中想到远在3000公里之外的乌鲁木齐,是否能够完成当日的采访,不由心急如焚。

  飞机终于起飞,4个小时的航程对我们来说显得比任何时候都漫长。终于,我们透过舷窗看到了一片白雪皑皑的山峰。天山,壮阔的美丽就在眼前!

  一下飞机,顾不上吃饭也来不及任何的寒暄,甚至连托运的行李都没有取,王求就带着采访团一行马不停蹄直奔第一个采访点。王求说,已经晚了两个小时,不能再让他们等了!在王求台长和大家的眼中,我没有看到一丝的疲惫,能够感受的就是对基层、对群众深深的牵挂。

责编:刘梦我要评论