中国广播网 | 图片频道

【央广独家】中央台“走转改”湖北武陵山区行——震撼的利川腾龙洞

2012-05-15 08:41    来源:中国广播网     打印本页 关闭

利川市的国家AAAA级景区——腾龙洞(中广网记者 卢飞摄)

  中广网恩施5月14日消息(记者卢飞)5月14日,记者继续跟随中央人民广播电台“走转改”新闻采访组来到湖北省西南部的恩施土家族苗族自治州的利川市,继续我们对湖北武陵山片区区域发展成果的走访报道活动。利川市主要居住民族除了汉族以外,还有土家族、苗族等。

  利川是一座生态宜居的旅游城市。山清水秀,林海苍莽,空气清新,年平均气温13.2摄氏度,享有“天然氧吧、清凉之城”的美誉。这里是八百里清江的源头。世界25首优秀民歌之一《龙船调》发源于斯,传唱世界。腾龙洞震撼山河,天下奇观。记者当天便来到利川著名的国家AAAA级景区——腾龙洞进行了参观。

责编:孔明我要评论