中国广播网 | 图片频道

【央广独家】第一高楼“上海中心”高度已突破300米

2012-05-16 20:19    来源:中国广播网     打印本页 关闭

  上海浦东陆家嘴地区建设中的“上海中心”。(东方IC专供中广网使用,版权图片,请勿转载)

  2012年5月16日,在建的“中国第一高楼”上海中心钢结构工程成功突破300米,实际高度达305.1米。据介绍,当日吊装的劲性钢柱是第32节,共12根,工程比原计划提前10天。

  资料显示,上海中心大厦位于浦东小陆家嘴核心区,总投资达到150亿元。据目前的施工计划,上海中心大厦建筑主体为118层,高632米,将成为中国最高建筑,世界第二高建筑。据高层建筑和城市住区理事会数据,目前世界上已竣工的最高建筑是迪拜828米高的哈利法塔。

  目前,上海中心工程正按计划顺利推进,整个项目预计于2014年竣工并交付使用,建成后最多可容纳3万人同时办公。

责编:路林强我要评论