中国广播网 | 图片频道

【央广独家】父亲透析18年与死神抗争 儿子微博征集祝福为父祈福

2012-06-13 15:41    来源:中国广播网     打印本页 关闭

尽管已经到了夏天,遇到下雨天气左鹏的爸爸还是要穿上厚厚的毛裤,医生说,老人目前的身体状况就像2岁的孩子,不能冷也不能热(通讯员庄敬平摄)

    中广网西安6月13日消息(记者刘涛 通讯员庄敬平)左全喜是一位靠血液透析与死神抗争了18年的尿毒症患者。今年5月29日是老左62岁的生日,躺在西安市第九医院肾脏内科接受治疗的老左并不知道此刻网络上正在为他发起一场爱心征集活动,而活动的发起人正是他的儿子左鹏。

    微博征集爱心 各地网友关注

    “我是西安左鹏,我想收集9999个网友的微博爱心祝福#我不知道该如何为爸爸祈福,我希望收集9999个来自全国各地微博网友的爱心祝福给爸爸,希望这些祝福能够延伸爸爸的生命。如果您愿意献出一份爱心,就请转发这条微博,这是一个儿子面对即将死亡的父亲最后的爱心和孝心。我感谢您的善良和真诚。”

    左鹏是西安铁路局西安西站的一名普通铁路职工,这条饱含深情的微博是左鹏在爸爸生日那天发出的。十多天过去了,微博已经被转发了5000多次,来自全国各地甚至海外网友的爱心像潮水一样涌来,带着关切和问候,为左爸爸加油、打气。

    为父看病 儿子节衣缩食

    1994年,左全喜被查出患上了尿毒症,这对这个本不富裕的家庭来说不啻于一个晴天霹雳。从父亲患上尿毒症开始至今的整整18年间,左鹏和家人为照顾爸爸付出了巨大的艰辛。

    为了节约每一分钱给父亲看病,在很长的一段时间里他和妈妈经常到菜市场捡拾菜叶,或者到野外挖一些野菜。陪父亲进行血液透析的时候,左鹏每次都要让父亲把车坐到医院,自己提前下车步行到医院节约5毛钱车费。为了想办法给父亲买一顿好的午饭,左鹏自己不管春夏秋冬,午饭基本上就是喝点医院的开水吃个干馍了事。

    2003年的一天,左鹏陪父亲去血液透析回来的时候下起了暴雨,快到家的时候公交车无法继续前进。父亲当时很难受,必须尽快回家休息。望着没膝深的积水,他二话没说脱掉鞋,把自己的外套披在父亲身上,把雨伞给了父亲,硬是徒步五里把父亲背回了家,省下了打车的钱。

    久病床前有孝子

    左全喜得病后,巨大的病痛把他折磨的痛不欲生,心理负担极大,脾气也变的越发怪异,时而暴躁不安、时而沉默不语,常常只为了一件小事就大喊大叫,或是几天对全家人不理不睬。为了能让父亲更好的活下去,十几年来左鹏没有和父亲顶过一次嘴,即使他再委屈、再痛苦,也是一个人默默承受着这份痛苦与压力。

    18年来,不管工作再忙、再辛苦,左鹏每天睡觉前第一件事就是要给父亲按摩、洗脚,促进父亲血液循环,或者陪父亲外出散步、聊天,给父亲精神上最大的愉悦。每次吃饭,他总是把最好吃的东西给父亲,周末总要想尽一切办法给父亲改善伙食。冬天父亲怕冷,他总要夜里起来几次给父亲把卧室里的炉火填旺;夏天父亲怕热,他就手拿一把蒲扇不停的扇着,守在父亲身边看着他入睡。至今在他们全家的悉心照料和他的孝心下,父亲顽强乐观的活着,创造了尿毒症并发症患者(同时身患高血压、糖尿病)依靠血液透析存活超过十年的“医学奇迹”。

    期待收集9999条祝福送给父亲

    今年以来,左全喜的病情急剧恶化,由于肺部感染,已多次透析失败。医学治疗已经对左全喜的病不起作用了。左鹏在无奈之下想到了微博征集祝福的方式,想用精神创造生命的奇迹。左鹏说,等搜集了9999条祝福,他会将微博截屏打印出来,装订好作为礼物送给父亲。期待全国网友一起来帮助他实现这个美好的心愿,一起来为老人祝福。

责编:晓凡我要评论