中国广播网 | 图片频道

【央广独家】记者专访:亲友眼中的景海鹏

2012-06-16 01:12    来源:中国广播网     打印本页 关闭

景海鹏母校

  中广网运城6月16日消息(记者刘婷婷)被确认为“神九”航天员并担任指挥长的景海鹏再次成为大家关注的焦点,这两天,记者去到了景海鹏的家乡山西运城,寻访这位曾经在08年圆满完成神舟七号载人飞行任务的“航天老将”,留给亲人、朋友、老师的印象。

  年已七旬的景靠喜说,儿子景海鹏就要再上太空了,当年却差点没当成飞行员。

  景靠喜:第一次可能是没有验上,第二次他在家里面一直哭,三天三夜不吃饭,他给我们母亲俩表个态:今年我要是考不上军校,我就不活了。这是他原话。我那个儿子非常有长进,干什么事情非常有决心,考试从来在前一名、第二名,从来干什么不服人,非常有毅力。

景海鹏的化学老师

  一件背心儿子穿出了七个窟窿,这是母亲王珍玲眼中的景海鹏。

  王珍玲:他结婚时打篮球时是一个,媳妇都给我说过:景海鹏这个背心里面有7个窟窿,就7个窟窿他还穿呢。我们在那待了五年,他都是夏天时候他穿的袜子,袜子都是要穿烂再扔。

  有韧性,不服输,顾大局。这是弟弟景海龙和妹妹景艳芳眼中的景海鹏。

  景海龙:我哥是一个上进心比较强,比较他在家老大,我老二,我们俩性格他是性格内向,我是外向,在家里他总像小家长一样,总是管我,到目前为止,我还是比较怵,我俩交流的确实少。

  景艳芳:他对我们要求也是非常严格,不管做什么事啊,你说到就要做到,不要光说不做。

责编:李江雪我要评论