中国广播网 | 图片频道

第四届“海峡百姓论坛”高雄举行 推动两岸宗亲交流机制化 

2012-06-23 11:16    来源:中国广播网     打印本页 关闭

第四届“海峡百姓论坛”6月23日在高雄圆山饭店开幕。(记者-安亚强摄)

  中广网高雄6月23日消息(记者安亚强 迟兆明)第四届“海峡百姓论坛”今天(23日)在高雄圆山饭店开幕。

  论坛围绕“两岸同根,闽台一家”主题,以两岸姓氏渊源为基础,以血缘为纽带,以百姓为主体,以增进中华民族优秀传统文化认同为目标,开展两岸地对地、民对民、姓对姓的宗亲联谊交流活动。

  中华全国台湾同胞联谊会会长梁国扬致词时表示,寻根尊祖是中国人的优秀文化传统,适逢端午佳节,很高兴与两岸乡亲共同缅怀先祖,共同探讨中华姓氏文化,共叙海峡两岸一脉亲情。海峡百姓论坛是最具草根性的两岸交流平台,以充分的史实论证了闽台浓聚的血脉乡情,在推动两岸关系和平发展中发挥了十分重要的作用。希望通过论坛的举办,进一步弘扬中华民族姓氏文化,增进两岸同胞的民族认同,以家族团结促进民族团结,两岸同心同行,共同努力完成振兴中华的伟大使命。

责编:果君我要评论