中国广播网 | 图片频道

【央广独家】走进西藏:江湖山色美如画

2012-06-23 23:05    来源:中国广播网     打印本页 关闭

拉萨至林芝途中公路旁的山开始植被很少

  中广网乌鲁木齐6月23日消息(记者张雷) 林芝地区是西藏自然风光最美的地方,从拉萨到林芝,公路旁山上的植被越来越茂密,绿色越来越浓,风景越来越美。从海拔3700米的拉萨下行到海拔2900米的林芝,空气中的氧气越来越浓,高山反应带来的不适很快就消失得无影无踪,心情越越来越愉悦。

  雅鲁藏布江市西藏人民的母亲河,贯穿林芝一路向南尼洋河汇入雅鲁藏布江,继续向东北方向奔流一百多公里,随即急转南下流入印度,峰回路转给雅鲁藏布江带来美轮美奂、多姿多彩、奇美如画的山水风景,令人陶醉。

  西藏还是我国湖泊数量最多的省区,西藏的湖面积都不大,但高山湖泊的清澈湛蓝,又有高山雪峰、蓝天白云映衬,景色愈发壮丽奇美。前不久的西藏之行没能一睹纳木措圣湖的风采,但拉萨至林芝途中的巴松措湖依然领略到了西藏高原湖泊的圣洁。

责编:刘梦我要评论