中国广播网 | 图片频道

【央广独家】川滇5.7级地震已确认灾区无被埋压人员 救援转向火灾预防

2012-06-25 19:27    来源:中国广播网     打印本页 关闭

救援官兵赶赴灾区

   中广网昆明6月25日消息(记者贾宜超 通讯员王星皓)6月24日15时59分,云南省丽江市宁蒗县与四川省凉山州盐源县交界处发生5.7级地震。记者从云南消防总队获悉,经确认没有被埋压人员后,目前在灾区救援的云南消防官兵已将中心工作转向灾后的火灾预防以及消防宣传等工作。

   据悉,地震发生后,云南消防官兵带领搜救犬,并携带搜救、破拆、支撑等地震救援专业设备紧急赶赴灾区。到达现场后,消防官兵立即在受灾最为严重的区域开展人员搜救,充分利用携带的专业地震救援器材和搜救犬开展营救作业。同时参与抢救物资和救助伤员。目前,云南消防部队共抢运物资1500余件近4吨,搭建帐篷40余顶,搜寻受灾房屋900余间。

   截止25日凌晨,在确认没有被埋压人员后,救援人员将中心工作转向灾后的火灾预防以及消防宣传等工作,专门组织力量进行防火巡查,帮助受灾群众搭建帐篷,在安置点设置灭火器材,严防安置点发生火灾事故。目前,抢险救援工作正在有序开展。

责编:刘梦我要评论