中国广播网 | 图片频道

腾格里沙漠汽车越野拉力赛25日开赛

2012-06-26 01:28    来源:中国广播网     打印本页 关闭

腾格里沙漠赛场

    中广网银川6月26日消息(记者廉军)25日下午,中国·宁夏国际自驾车旅游节腾格里沙漠汽车越野拉力赛开赛,来自全国各地的车手、车迷在腾格里沙漠通湖草原冒着35度以上的高温在沙漠中驰骋,一比高下。

    宁夏“三纵九横”发达的公路交通体系使宁夏成为自驾游进入进出性强、成本较低的理想选择地,同时宁夏拥有贺兰山、黄河、草原、沙漠、回族文化等独特而又丰富的自然人文化资源,满足了自驾爱好者挑战极限和感受自然与民族文化魅力的需求。自2000年开始,宁夏旅游部门便通过摩托旅游节、自驾车旅游节等活动着意打造我国自驾车旅游目的地。

    本次赛事吸引了来自全国各地的车手,“无手车王”云南车手何跃林让人眼前一亮,今天的比赛也吸引不少媒体的关注。

    自治区旅游局副局长薛刚表示:“宁夏具备很好的自驾游环境和条件,做好推广和设计,自驾游产业将会越做越大。我们已经与周边的内蒙毗邻地区加强大区域合作,让自驾游形成合作发展的态势。”

责编:晓凡我要评论