中国广播网 | 图片频道

银川市“5·31”持枪抢劫杀人案犯罪嫌疑人被押解回宁

2012-06-27 20:08    来源:中国广播网     打印本页 关闭

27日17:50分,押解犯罪嫌疑人的车队到达宁夏

  中广网银川6月27日消息(记者郭长江 许新霞 马玲艳)今天下午17:50分,银川市金凤区满城南街“5·31”持枪抢劫杀人案的三名犯罪嫌疑人被押解回宁。经历了26个日夜、行程五千余公里后,银川市100余名精干警力组成的专案组,圆满完成了案件侦破任务,凯旋归来。

  银川市金凤区满城南街“5·31”持枪抢劫杀人案发生后,公安部、宁夏自治区领导同志分别作出重要指示和批示。自治区党委常委、政法委书记、公安厅长苏德良多次听取案件进展情况汇报并指导作战。为全力侦破案件,及时消除不良社会影响,银川市公安局抽调100余名精干警力成立专案组,动员组织全市公安机关特别是基层派出所、刑侦大队力量,从治安监控信息研判、走访调查、赃物布控、技术勘验等各个方面,全方位开展侦查工作。先后共分析筛查各类视频监控3944余处,排查行业场所、出租房屋6867家,排查各类车辆4446辆,走访群众10余万人。排查重要线索1000余条,排查重点人员1246人。经过大量深入细致工作,确定了犯罪嫌疑人的体态特征及作案所用枪支、摩托车特点等线索,锁定了犯罪嫌疑人。专案组抽调精兵强将成立抓捕组,分赴内蒙古、陕西、湖北、甘肃四省,行程五千余公里,实施抓捕。

责编:刘梦我要评论