中国广播网 | 图片频道

【央广独家】昆明巫家坝机场完美谢幕 长水机场今晨正式启用

2012-06-28 03:44    来源:中国广播网     打印本页 关闭

2012年6月27日晚8点,夜幕下的昆明巫家坝国际机场 

    中广网昆明6月28日消息(记者贾宜超 李健飞)6月27日晚,承载着昆明90年记忆与荣耀的昆明巫家坝国际机场在媒体与机场工作人员的目送中完美谢幕。从6月28日开始,新的梦想与希望将从昆明长水国际机场起飞。

    历时近4年建设、总投资达230亿元的昆明新机场——长水国际机场将在今天上午8点起飞首架航班。作为我国第四大机场,该机场定位为“面向东南亚、南亚、西亚,连接欧洲、亚洲、非洲的中国西南门户国际枢纽机场”,本期已建成两条独立运行的主跑道,可起降空客A380等超大型飞机,设计容量为年旅客3800万人次。远期还将再建两条跑道,届时机场设计容量将达年旅客8000万人次、货邮230万吨、起降飞机45.6万架次。

责编:晓凡我要评论