中国广播网 | 图片频道

【央广独家】昆明长水国际机场的“首航秀”

2012-06-28 13:47    来源:中国广播网     打印本页 关闭

2012年6月28日7点,长水机场早已做好首航准备

  中广网昆明6月28日消息(记者李健飞 贾宜超)2012年6月28日6时40分,昆明的天空一如往常那样静谧与含蓄,但长水国际机场却“忍不住”热闹起来。300名记者,镜头与话筒满场追逐美丽的空姐,追逐首位办理登记牌的旅客,追逐首航的机长,追逐首航的MU5939。6月28日8时,银白色的MU5939平稳而轻盈的驶上长水机场的跑道,在宽阔的平台上划出一个绚烂的燕尾弧,旋即深情投入天空的怀抱。这样的飞行,无疑为昆明长水国际机场的短短四年的建设划上了一个感叹号!

  6月28日8时30分后,陆续有航班起飞,首班航班降落昆明长水国际机场。当多个“第一”过去,更多的“1+N”航班和旅客将在长水国际机场过往。7月4日,昆明长水国际机场的航班计划将恢复正常。

  按照面向东南亚、南亚、西亚,联接欧洲、亚洲、非洲的中国西南门户国际枢纽机场的定位,长水机场规划目标为近期满足年旅客吞吐量3800万人次、货邮吞吐量95万吨、飞机起降30.3万架次。远期则规划满足年旅客吞吐量6500万人次、货邮吞吐量230万吨、飞机起降45.6万架次。

责编:路林强我要评论