中国广播网 | 图片频道

【央广独家】中英街老照片中人物15年后重相聚共庆香港回归十五周年

2012-06-29 15:09    来源:中国广播网     打印本页 关闭

1997年7月1日零时,香港警察换掉帽徽的瞬间

  中广网深圳6月29日消息(记者李强 通讯员莫署冯立峰)1997年7月1日零点,在中英街3号界碑处,头顶着鲜艳的五星红旗和紫荆花区旗,有两名香港警察摘下了旧警徽,换上了新警徽。另一侧,两名边防官兵表情庄重,见证了这一神圣的历史时刻。而这一刻,被一名摄影师敏锐地捕捉,成为香港回归珍贵的历史见证。

  2012年6月29日,距香港回归十五周年纪念日还有两天。就在这一天,在中英街历史博物馆广场,这张珍贵的老照片再次成为世人关注的焦点。阔别15年,照片中的香港警察刘天伦,边防战士洪军翔,照片的拍摄者、原广东边防开平边防检查站副政委唐晓阳站在这张老照片背景下,紧紧握手,拥抱。

责编:路林强我要评论