中国广播网 | 图片频道

中广网一周新闻图片精选(7.2-7.8)

2012-07-09 10:42    来源:中国广播网     打印本页 关闭

停泊在青岛奥帆中心码头的雪龙号

  中广网青岛7月2日消息(记者刘华栋 王伟)今天上午11点左右,我国第五次北极科学考察队,乘坐"雪龙号"科考船从青岛奥帆中心码头出发,前往北极执行科考任务。据了解,将历时三个月,总航程逾3万公里,"雪龙号"此行,也将成为我国北极科考历史上,历时最长、航程最远、考察内容最丰富的航次。

  据“雪龙号”的领队中国极地研究中心主任杨惠根介绍,目前“雪龙号”和全体科考队员都已是准备妥当,也完成了科研仪器、物资的补给和相关科研人员的集结。考察队将重点对北冰洋地区传统考察区域和新增考察区域进行多学科综合环境考察,系统考察北极海洋水文与气象、海洋地质、地球物理、海洋生物与生态、海洋化学等环境要素的分布特征和变化规律。 

责编:李雪南我要评论