中国广播网 | 图片频道

【央广独家】首届广东省粤曲私伙局大赛启动

2012-07-27 22:55    来源:中国广播网     打印本页 关闭

首届广东省粤曲私伙局大赛晚会现场

  中广网广州7月27日消息(记者郑澍)首届广东省粤曲私伙局大赛社区组比赛今晚(27日)在顺德大良新领域演艺馆启动,“万家灯火万家弦”同乐夜活动开锣仪式同时举行。

  粤剧曲艺是岭南传统文化的瑰宝,粤曲私伙局在顺德有着很好的传承,仅顺德一地就有200多个粤曲私伙局共4000多名爱好者以“娱己娱人”方式传承着。

  本次大赛决赛今天(27日)起至31日在顺德举行。精选出26支家庭组参赛队、42支社区组参赛队参加决赛,其中还包括来自香港特别行政区的私伙局队伍参演人员共600多人。记者了解到,今、明两晚,家庭组在荔湾区举行两场决赛,值得一提的是,入围决赛的家庭组队伍,来自全省14个地市,年龄由14岁至76岁不等,而且上演的全是亲情配。在顺德区,社区组举行3场决赛。31日晚,社区组决赛的前5名、家庭组决赛的前3名将汇聚顺德区举行总决赛,决出冠、亚、季军。

责编:路林强我要评论