中国广播网 | 图片频道

【央广独家】长春民博会开幕次日成交额266万 参观人数达10.3万

2012-08-05 12:57    来源:中国广播网     打印本页 关闭

  中广网长春8月5日消息(记者于中涛 实习记者魏微)作为长春的知名文化符号,长春民间艺术博览会已经走过了七个年头。截至本届展会第二日(4日),客流量达到10.3万人次,成交额达266万元,接下来记者就为您总览一下本届民博会的五个“大”亮点。

大块头:岫岩玉精品——佰财

  大块头:岫岩玉精品——佰财

  曾获得第十一届中国民间文艺山花奖民间工艺美术作品奖的《佰财》这次来到了民博会现场。《佰财》通体由岫岩玉制成,岫岩玉因产于辽宁省鞍山市岫岩满族自治县而得名,为中国历史上的四大名玉之一。

  这棵横躺的白菜宽约两米,远观上去兼附鱼的动作形态,甚是可爱。“白菜”与“佰财”谐音,寓意财源滚滚来。市场价158万元,喜欢您就把它抱走吧!

  大智慧:紫砂精品——战国竹简?孙子兵法【计篇】

  自七十年代就开始研习紫砂壶艺的国家级工艺美术大师,来自江苏宜兴的紫砂陶艺家吴祥大先生携紫砂精品——战国竹简?孙子兵法【计篇】亮相展会。这套曾获得国家级工艺美术大师精品博览会金奖的展品,其灵感来自于银雀山汉墓出土的《孙子》竹简本,造型典雅古朴,壶把塑毛笔形,壶钮塑蹬狮形,壶身的竹简,绳结细腻逼真。喻军事名篇、文房四宝于一体,对各基本壶型的样态进行了融合与创新。市场价:18万元。

责编:李江雪我要评论