中国广播网 | 图片频道

【文艺之声·给力十七点】2012年9月6日之时事乱侃

2012-09-06 18:56    来源:中国广播网     打印本页 关闭

  新闻事件:

  【10多名高龄老太太组建抓小偷队 年龄最大者82岁】小偷除了害怕警察外,还害怕老太太。在合肥庐阳区梨花巷,活跃着10多名老太太组成的抓小偷的队伍,年龄最小的61岁,最大的82岁,但小偷见到了她们只会绕道走。“小偷心肠再坏,也不会动手打我。”黄少霞说,她多次制止了偷窃行为。

  给力点评:

  老太们让人尊敬,但这是挑战小偷留存不多的道德底线,小偷一冲动你们就傻眼了,这是基本事实。所以根本不能去提倡。

  善意地对老太太们说:你们精神可嘉,形位可敬,但抓小偷这不是健身、不是社区活动,如果你们遭到意外将会是社会的耻辱、是社会的更大成本。 抓小偷需要以素质过硬的警察为主,普通百姓智取为辅。

责编:可心我要评论