中国广播网 | 图片频道

2012·中国云台山九九国际登山挑战赛降下帷幕

2012-09-10 06:22    来源:中国广播网     打印本页 关闭

隆重的开幕式(记者张庶卓摄)

  中广网修武9月9日消息(记者张庶卓)中国云台山九九国际登山挑战赛9月9日在河南修武县云台山风景名胜区隆重举行。千年古道留下攀登者足迹,魅力云台首次成为国际登山竞技舞台。

  获得男子青年组前三名的选手分别是重庆市长跑协会的王志成、山东体院的王恒、洛耐院的王泽华;中国地质大学的东丽获得女子青年组冠军;多威俱乐部的刘宝江夺得男子中年组冠军;潘梅获得女子中年组冠军。挑战赛共分专业青年组(18岁-45岁)、专业中年组(46岁-60岁)和群众组等组别,赛程长度分别为24公里约1600个台阶、9.9公里约6700个台阶和4.9公里约5900个台阶,参赛选手数量达到2000人,其中专业选手600余人,是一次国际性高水平的登山比赛。

  2012·中国云台山国际登山挑战赛是修武县打造国内一流体育旅游景区的开篇之作,也是云台山景区开发多种旅游类型、提供多样旅游体验的创意之笔。云台山风景名胜区总面积240平方公里,是一处以太行山岳丰富的水景为特色,以峡谷类地质地貌景观和悠久的历史文化为内涵,是全国著名、世界知名,集全球首批世界地质公园和国家级风景名胜区。为了使比赛更加精彩,主办方特别选择了百家岩、万善寺、茱萸峰、高山草甸等景点为赛段,使参赛运动员既能竞技比赛,又可以领略到云台山的风土人情和特色景观。修武县委常委、云台山风景名胜区管理局局长韩跃平表示,今后每年的9月9日,修武县都要在云台山景区举办融休闲与挑战、汗水与欢笑的登山挑战赛,打造云台山登山旅游品牌。云台山将以得天独厚的生态资源为比赛创造舒适的场地条件,尽最大努力为参赛选手和游客呈现一个集旅游、文化、体育、休闲为一体的盛会。

  2012·中国云台山国际登山挑战赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、河南省体育局、河南省旅游局、焦作市人民政府共同主办,焦作市体育局、焦作市旅游局、修武县人民政府、云台山风景名胜区联合承办。

责编:刘梦我要评论