中国广播网 | 图片频道

【央广独家】新疆昌吉乡村游妙趣横生

2012-09-17 16:04    来源:中国广播网     打印本页 关闭

新疆昌吉市国家4A级景区杜氏景区是昌吉市新疆星级最高的农家乐旅游景区

  中广网昌吉9月17日消息(记者张雷 刘曦 昌吉台记者彭江燕)中国(昌吉)第六届美食文化旅游节系列活动之“美食美景、美在农家,发现之旅”精品线路推介暨乡村游昨天启动,应邀参加美食文化旅游节的各地嘉宾、新疆数十家旅行社和媒体代表饶有兴致地实地体验昌吉市农家乐旅游的乐趣。

  当天的活动以昌吉市国家4A级杜氏旅游景区为始发点,各地嘉宾相继参观游览了昌吉市多条集美食、美景、休闲、娱乐于一体的乡村农家乐、牧家乐、渔家乐精品旅游线路,在赏美景、品美食、欣赏多民族风情系列表演的同时,分别在杜氏旅游、北林山庄、闵家渔庄、苑秀生态园参加“庆丰收农民趣味运动会”、品尝瓜果、养生野菜、品渔家盛宴、休闲垂钓和葡萄采摘、绿色农家宴等系列活动,在身心愉悦中尽情体验“美在农家·发现之旅”的快乐。

  在昌吉市杜氏旅游景区,当天刚好有一对新人在那里举行中国传统婚礼,引起各地嘉宾浓厚的兴趣。景区负责人介绍,现在有越来越多的年轻人选择在那里举行独具特色的中国传统婚礼,八抬大轿、鼓乐队、媒婆、拜高堂等在电影中才能看到的场面经常上演,成为景区一道亮丽的风景线。没有婚礼时,游客也可以即兴参与表演,妙趣横生。

  近年来,昌吉市牢固树立“新农村、新旅游、新体验、新风尚”的乡村旅游发展理念,以“畅游昌吉乡村美景,打造新疆乡村旅游目的地”为目标,不断加大农村基础设施建设,优化乡村旅游环境,深挖乡村旅游资源潜力,精心打造乡村旅游产品,通过开展乡村游活动,让游客感受“春赏花、夏耕耘、秋摘果”的无穷乐趣,体验“住农屋、吃农饭、干农活”的农家生活,乡村旅游已成为昌吉市促进农民增收的新亮点。 

  目前,昌吉市共有各类乡村旅游景区、景点80个,经营户近120家,星级农家乐18家,星级酒店13家,旅行社及旅行门市部25家,旅游定点购物市场3家,国家A级景区7家,S级滑雪场1家,国家级休闲农业与乡村旅游示范点1处,全国工农业旅游示范点4处,州级乡村旅游示范镇2个,示范村2个。昌吉市分别于2003年、2006年两次承办过自治区级乡村旅游现场观摩会,已成为新疆乡村旅游较为发达的县市之一。

责编:安红丽我要评论