中国广播网 | 图片频道

【央广独家】江苏靖江禁止农民翻建房屋 新农村建设变"强制搬迁"

2013-02-27 09:22    来源:中国广播网     打印本页 我要评论 关闭

  

已经搭建起来的小屋前,老周拿着收到的《停工通知书》 陈振玺/摄

    中广网靖江2月27日消息(记者陈振玺 姚东明 景明)据中国之声《新闻纵横》报道,近日,中央人民广播电台400-800-0088新闻热线接到听众反映,江苏省靖江市的多位村民在翻建自家房屋时遭到了政府部门的阻拦,并被要求限期拆除已建房屋。镇政府的工作人员告知村民,只有搬迁到政府统一建设的“集中居住区”才能有新房子可住。

    靖江禁止村民自建新屋 住新房需26万8千购买

  靖江的政府部门为什么不允许村民建房?村民“被上楼“又究竟为何?

  周传传是江苏省靖江市西来镇敦义村的村民,最近几年一直在外地打工。今年春节前,周传传回到老家,看到房子已经破漏不堪,于是决定在自家的宅基地上翻修一下。

  老周一大家子将老屋拆掉,开始堆砌新砖房。但动工后不久,一群自称为“镇执法队”的人打破了老周的修房计划

责编:宁静我要评论

您已浏览完所有图片