中国广播网 | 图片频道

石化夜色阑珊

2013-04-24 15:57    来源:中广网央广图库     打印本页 我要评论 关闭

石化夜色阑珊(中广网发 李中华 摄)

    中广网黑龙江大庆石化公司4月24日消息 大庆石化公司是中国石油天然气股份有限公司的地区分公司。是以大庆油田原油、轻烃、天然气为主要原料,从事炼油、乙烯、塑料、橡胶、化工延伸加工、液体化工、化肥、化纤生产,并承担工程技术服务、生产技术服务、机械加工制造、矿区服务等职能的特大型石油化工联合企业。

"十二五"期间,大庆石化正按照中国石油"全面履行三大责任,切实做到四个保障"的总体要求,紧紧围绕"创建百年企业、实现永续发展"的战略构想,以坚持科学发展和转变发展方式为主线,大力倡导"忠诚、务实、简单"的企业理念,充分发挥炼化一体化优势,以"千万吨炼油、百万吨乙烯"为依托,全力打造主业突出、辅业精干、服务业完善的"一本两翼"战略格局,努力实现生产规模、发展速度与质量效益同步增长,加快跨入国内最具竞争力的优秀炼化企业行列。

图为黑龙江大庆市石化公司化工生产装置夜景。

责编:张曈我要评论

您已浏览完所有图片

相关新闻