频道首页 > 动感体育 > 正文

浙江主场后来居上胜佛山
2011-11-28 09:41   来源:新华网    打印本页 关闭
    

  11月27日,浙江广厦队球员琼斯(上)在比赛中封堵对手。当日,在2011-2012中国男子篮球职业联赛(CBA)第4轮的一场比赛中,浙江广厦队主场对阵佛山友诚金融队。新华社记者徐昱摄

  新华网杭州11月27日体育专电(记者夏亮)CBA联赛第四轮,浙江广厦主场迎战拥有NBA扣篮冠军格林领衔的佛山队,最终广厦后来居上以106:99主场小胜佛山,取得主场两连胜。

  第一节比赛,客场作战的佛山打得较为兴奋,外援多西特里突外投,加上罗智三分线外连续命中,佛山打出一波11:0的小高潮,而广厦队得分点主要集中在林志杰,钱德勒并没有表现出很强的进攻欲望,尽管替补登场的金立鹏连续命中三分,首节比赛广厦还是以22:35落后。

  广厦球迷翘首以盼的钱德勒在休息了整整一节比赛后,在第三节比赛进行中段才命中首球,此时广厦仍旧落后8分。佛山本节比赛命中率稍有下降,广厦则乘机拉进比分,最终佛山带着7分的领先优势进入到最后一节。

  最后一节比赛,佛山在罗智远投三分后,在广厦的紧逼防守下突然失去了准星,广厦则在比赛进行中段将比分差距缩小为1分。第四节还剩5分52秒的时候,广厦队第一次将比分扳平,此后就再没有给佛山反扑的机会,钱德勒穿针引线,广厦不断巩固领先优势,最终以106:99后来居上战胜佛山,取得主场两连胜。此役,钱德勒凭借下半段比赛发挥,交出了22分8个篮板的答卷,而扣篮王格林则为佛山贡献29分。

责编:李雪南中国广播网

相关新闻

精彩图片更多>>