频道首页 > 动感体育 > 正文

CBA江苏险胜福建
2011-11-28 09:41   来源:新华网    打印本页 关闭
    

  

  11月27日,江苏中天钢铁队球员易立(上)在比赛中进攻。当日,在2011-2012赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第四轮比赛中,江苏中天钢铁队主场以90比89险胜福建泉州银行队。新华社记者杨磊摄

  新华网南京11月27日体育专电(记者王恒志)凭借易立最后3.5秒的一次得分,江苏中天钢铁队以90:89险胜福建泉州银行队,取得两连胜,同时送给对手三连败。

  本场比赛最后11秒完全可以用经典来形容。最后11秒时,江苏队88:87领先,福建队进攻,客队投篮不中后阿巴斯抢到前场篮板,罗伯森接他传球命中,客队89:88领先,此时还剩下3.5秒。江苏队打出精妙发球配合,易立中冲篮下接传球打板,阿巴斯落后一步,裁判反复观看录像后认定干扰球,得分有效,江苏队90:89再度领先。此后福建队没能上演奇迹,主队就此获胜。

责编:李雪南中国广播网

精彩图片更多>>