央广网图片 > 2014图片频道 > 央广独家

石叔诚携众名师献艺第四届中国宜昌长江钢琴音乐节
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

央广网10月16日消息(记者涂傲)第四届中国宜昌长江钢琴音乐节启动仪式暨中国音协钢琴学会周年音乐会15晚在湖北宜昌举行,中国音协钢琴学会从2013年成立至今,在中国音协的统筹和指导下,广泛吸收和团结钢琴专业领域内的从业人士,积极探索符合中国国情的钢琴艺术发展规律,以及人才培养、社会普及与推广、艺术市场开发等方面的发展道路,为繁荣和发展我国钢琴艺术事业而共同努力。

   此次音乐会为庆祝中国音协钢琴学会成立一周年,演出嘉宾都是名扬国际,享誉中外的演奏家:世界级大赛-第十届悉尼国际钢琴比赛第一名,加拿大籍华裔钢琴家余沛霖;弗朗茨·李斯特国际钢琴比赛金奖获得者,享誉海内外的青年钢琴家孙颖迪;加拿大贺尼兹国际钢琴比赛大奖获得者,演奏足迹遍布欧美的青年钢琴家徐洪;由“中国音乐金钟奖”金奖获得者谭小棠、陈曼春及中央音乐学院现代打系乐团的创办人陈冰野,第二节全国青少年打击乐比赛专业组第一名张啸驰组成的双钢琴打击乐组合。本场音乐会特邀驰名中外的著名指挥家石叔城担任总指挥,著名交响乐团-四川音乐学院交响乐团协奏。

来源:中国广播网  编辑:涂傲作者:  日期: 2014-10-16 11:27:00
标签:宜昌;艺术节;钢琴节;柏斯