央广网图片 > 2014图片频道 > 央广独家

湖北宜昌获批中国首个“钢琴之城” 第四届中国宜昌长江钢琴节开幕
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  央广网10月17日(记者涂傲)第四届中国宜昌长江钢琴音乐节暨首届宜昌艺术节在湖北宜昌开幕。此次活动所有音乐会和艺术节剧目演出都不售门票,真正体现文化惠民的宗旨,活动将持续到10月31日。

  中国宜昌长江钢琴音乐节是由中国音乐家协会和宜昌市人民政府共同主办、柏斯音乐集团具体承办的大型钢琴文化活动,迄今成功举办了三届,已成为目前国内规模最大的钢琴音乐节。宜昌艺术节则由宜昌市政府主办,市委宣传部、市文化局承办,今年是首次举办。

  首届宜昌艺术节将于10月15日至31日在宜昌市举行,艺术节期间共有24场演出将相继在五一剧场、滨江剧院、宜昌剧院、长阳清江古城大剧院等上演。为了满足市民看家乡戏的需求,真正体现“艺术的盛会、人民的节日”的办节宗旨,主办方决定所有演出门票从12日起向市民免费发放。

  首届艺术节期间,将有9台由各县市区文艺工作者创作的大戏参评“宜昌文华奖”,从中评选出3台文华奖大奖及优秀剧目奖、特别奖。也有群众创作的音乐、音乐(合唱)、舞蹈、戏曲4场“宜昌群星奖”评选演出活动。这9台大戏均为2012年1月以来的新创剧目,为各个县市区最具代表性的文化大戏,地域特色鲜明,如反映秭归习俗的情景剧《大端午》,反映五峰茶乡风情的土家风情歌舞《我在茶乡等你来》等。“宜昌群星奖”评选演出也将涵盖音乐、音乐(合唱)、舞蹈、戏曲领域的代表性作品。

  为让宜昌市民欣赏到宜昌本土艺术精品,主办方特意组织“宜昌文华奖”开展文化惠民演出,即参评剧目加演惠民场。17场“宜昌文华奖”参评剧目演出、3场展演剧目演出,以及4场“宜昌群星奖”评选共24场演出门票向市民免费发放。

 中国音乐家协会授予宜昌市“中国钢琴之城”殊荣

教育部教育装备研发中心副主任刘诗海授牌,国家教育部教育装备研发中心授予柏斯音乐集团“音乐教学设备与课程研发中心”牌匾柏斯音乐集团吴天延接牌

 

著名钢琴家、指挥家石叔诚执棒多场钢琴音乐会

来源:中国广播网  编辑:涂傲作者:  日期: 2014-10-17 10:12:00
标签