央广网图片 > 2014图片频道 > 央广独家

“MusicRadio我要上学”大型主题公益活动完美收官
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论
  
  (央广网记者 黄一博 摄)
  央广网北京12月15日消息(记者朱耘逸) 由中央人民广播电台MusicRadio音乐之声与中国儿童少年基金会共同主办的,“MusicRadio我要上学”大型主题公益系列活动,2014年系列活动于2014年12月14日在北京工人体育馆完美收官。从2003至今已经成功举办10年。十年间,音乐之声利用自身媒体影响力,积极为贫困地区儿童的教育及生活奔走呼喊,先后在全国18个省市捐助了120多个春蕾班和春蕾学校,募集捐款超过4000万元,累计资助贫困儿童超过3万3千名,为贫困家庭的孩子送去了温暖和关爱。
  “2014MusicRadio我要上学爱·回家助学行动”将爱心目光锁定在云南、甘肃、贵州、江西(赣县及南康地区)四省典型贫困县(乡)1-4年级的留守儿童。在延续一对一资助形式的基础上还将号召社会各界爱心力量,为贫困地区的留守儿童搭建“音乐之声儿童快乐家园”,让孩子们与父母进行更多的联系,弥补亲情缺失;提供安全、规范的课外活动场地让孩子们健康快乐的成长。作为儿童成长的重要时期,父母的陪伴及教育对孩子的成长尤为重要,所以“我要上学”集结众多明星朋友呼吁更多人专注留守儿童。每年都会有众多明星朋友积极参与到公益活动当中来,今年更有老朋友王铮亮,魏晨,何洁,郁可唯,及为了孩子们而来的华晨宇,丁当,郭静,韦礼安 潘嘉丽,张玮等。
来源:中国广播网  编辑:黄一博作者:  日期: 2014-12-15 16:39:00
标签:MusicRadio;我要上学;公益