央广网图片 > 2014图片频道 > 央广独家

诵读老舍 感悟北京
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

12月27日,北京市中小学生《老舍文学作品诵读活动》在北京举行复赛。经过一天的角逐,十二名优胜者将参加明年2月的决赛。(吴超 摄)

 

    央广网12月29日消息(记者张曈) 12月27日,北京市中小学生《老舍文学作品诵读活动》在北京举行复赛。经过一天的角逐,十二名优胜者将参加明年2月的决赛。

  在前天的活动中,各学校的参赛学生情绪饱满,态度认真,现场气氛非常热烈,同学们在朗诵老舍先生的作品同时,不仅增加了对这些经典作品的理解,也多了些对北京的了解。

    由中国老舍研究会、北京老舍文艺基金会、老舍纪念馆倡导开展的“诵读老舍,感悟北京”――《老舍文学作品诵读活动》今年8月启动以来,得到了中央人民广播电台主持播音指导委员会、北京校外教育协会、北京读者协会、北京青少年科技文化交流服务中心、朝阳区青少年活动中心、望京教辅中心、北京文博学院等单位和不少中小学校的积极响应和支持。

    本次活动的组织者表示,举办本次活动,是为了创新地开展践行社会主义核心价值观的教育活动,鼓励青少年诵读经典,热爱中华民族、热爱我们的祖国。

来源:央广网央广图库  编辑:张曈作者:  日期: 2014-12-29 10:37:00
标签