央广网

TikTok登上日本王牌新闻节目:受各个年龄段用户喜爱

2018-10-16 16:00:00来源:千龙网

 

  短视频应用TikTok在日本的人气持续走高。近日,日本富士电视台的王牌新闻节目《闹钟TV》报道称,上线一年多以来,TikTok在日本已经成为各个年龄段用户喜爱的短视频产品。

  节目称,除了年轻人,中年人和老年人也正在加入TikTok的用户大军,其中年龄最大的一位用户今年已经91岁。

  有职场男士在接受采访时表示,“TikTok光看着就很开心,看了一次之后就还想继续看下去”;一位家庭主妇则认为,TikTok甚至成为了夫妻和睦的秘密。“夫妻吵架后原本谁也不想搭理谁,但现在丈夫会走过来说,一起拍TikTok吧!”

  用户“小ちいお婆ちやん(小奶奶)”今年已经91岁,她经常和孙女一起拍摄TikTok,“老顽童”般的她十分受用户喜爱,目前拥有近3万粉丝,获得了28万的点赞量。在TikTok里,她跟着日文版《一起学猫叫》的音乐准确地做出相应的手势舞动作,还会参加最近大热的“飞吻运动”挑战,冲镜头卖萌飞吻。这位老奶奶的孙女说,奶奶每次拍摄TikTok跳舞的时候都很开心。TikTok还引领了当地的音乐潮流。流行歌手幸田来未的歌曲《め組のひと》发售于2010年,已经称不上是新歌,但最近通过TikTok大热,一个月的播放量约是之前的10倍。另一位流行歌手足立佳奈的新歌《私今あなたに恋をしています》仅发行一个月,在TikTok的播放量就已超过100万次。

  今年7月,日本移动市场调查机构“MMD研究所”发起了一项关于TikTok的调研,有1738名年龄段在18至69岁之间的日本智能手机用户参与了访问,其中38.2%的人表示自己了解TikTok,5.8%的人目前正在使用这款应用。在使用率上,20-29岁年龄层里,13.0%的受访者表示正在使用TikTok。30-39岁年龄层里,这一比例为8.5%。

  TikTok于2017年夏季登陆日本,多次登上日本App Store总榜第一的位置,成为日本最受欢迎的App。今年2月,Tik Tok由于深受年轻用户欢迎和喜爱,以及2017年在日本市场的亮眼表现,获由福布斯日本评选的特别奖项“Forbes JAPAN賞”。

  TikTok不仅在日本成为现象级产品,在全球范围内也受到用户的喜爱。Sensor Tower数据显示,TikTok是2018年上半年全球下载量最高的非游戏iPhone应用。

编辑:张玲玉

TikTok登上日本王牌新闻节目:受各个年龄段用户喜爱

短视频应用TikTok在日本的人气持续走高。近日,日本富士电视台的王牌新闻节目《闹钟TV》报道称,上线一年多以来,TikTok在日本已经成为各个年龄段用户喜爱的短视频产品。节目称,除了年轻人,中年人和老年人也正在加入TikTok的用户大军,其中年龄最大的一位用户今年已经91岁。