央广网图片 > 2014图片频道 > 萌宠图片

独眼美洲虎猎杀鳄鱼
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  人民网芝加哥7月2日电 美国摄影师Justin Black在巴西拍到美洲虎涉水猎杀鳄鱼的精彩场面。事发当天,一条约120多斤重的鳄鱼在沙丘上晒太阳,丝毫没注意到一头美洲虎悄无声息地游过河爬上了自己所在沙丘。

  紧接着,美洲虎跃出水面,用爪子按住鳄鱼身体,同时狠狠咬住对手的后背。遭受突袭的鳄鱼虽然拼命挣扎,但无济于事,很快就被被美洲虎轻松叼起来拖入水中带到河的另一侧登陆,估计早成了美洲虎的一顿美餐。

  此前,摄影师拍到过很多鳄鱼潜伏在水里攻击陆地动物的场面,但极少见到美洲虎从水中偷袭陆地上的鳄鱼的事情。当地动物学家介绍,这头美洲虎大约7岁,它的右眼近乎失明,是当地丛林中的霸主。

  统计数字显示,巴西西部地区的美洲虎约有4000-7000头,它们非常喜欢利用鳄鱼爬上陆地晒太阳的机会发动突然攻击。美洲虎有没有对手呢?有,这就是热带雨林中的成年巨蟒。真可谓一物降一物。(高轶军)

来源:人民网  编辑:杜虎作者:  日期: 2014-07-03 08:22:00
标签:美洲虎;鳄鱼;猎杀;涉水;沙丘