央广网图片 > 2014图片频道 > 萌宠图片

非洲长颈鹿为护幼崽用长腿赶走狮群
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

   众所周知,当孩子遇到危险时,任何母亲都会用尽全力保护孩子。据英国《每日邮报》7月8日报道,在肯尼亚马赛马拉自然保护区,一只长颈鹿妈妈为了保护幼崽,独自用长腿对抗年轻狮群,并且最终取得了胜利。

  这组照片与视频抓拍于马赛马拉自然保护区中的沃拉尔保护区(Olare Conservancy)。图片中高高的长颈鹿独自面对饥饿的狮群,它将幼崽们护于腿下,临危不惧,丝毫没有屈服于狮群的意思。当狮群集体扑向长颈鹿妈妈时,长颈鹿妈妈猛烈地挥舞着自己长长的四肢以抵抗整个狮群。随即这场对抗陷入了紧张的僵局,而此时狮群意识到不要做无谓的冒险,随后便离开了长颈鹿母子。

  这组视频与照片由来自澳大利亚昆士兰州的游客韦斯特布鲁克夫妇。这对夫妇经常来这里游玩,但是他们说这场对抗是他们所见过的最不可思议的一场动物间的对抗了。韦斯特布鲁克夫人说:“这场长颈鹿妈妈为保护幼崽,与凶残的狮群对抗了大约半个小时左右。当我们一看到年轻狮群要向长颈鹿们进攻时,我们以为马上就要发生血腥的一幕了,我们的心也提到了嗓子眼。最终当长颈鹿母子安然离开后,我们悬着的心才落地。” 身为马赛马拉自然保护区管理人之一的保罗·戈德斯坦(Paul Goldstein)同时也是一位摄影师,他说道:“我是真的很羡慕能够亲眼所见这场精彩的对抗,我同时也为长颈鹿母子感到高兴。下一次,当这种对抗再次上演时,我一定要亲自将它们记录下来。”

来源:环球网  编辑:杜虎作者:  日期: 2014-07-10 10:03:00
标签:长颈鹿;长腿;自然保护区;马赛马拉;妈妈