央广网图片 > 2014图片频道 > 萌宠图片

澳咸水巨鳄捕食幼马吓呆围观游客
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月17日报道,在澳大利亚的卡卡杜国家公园(Kakadu National Park),一条长达4.5米的巨型鳄鱼生吞活剥了一只夭折的幼马,并将它全部吃掉,这一幕被摄影师保尔·阿诺德(Paul Arnold)用镜头记录了下来。而旁边的两名荷兰籍游客则被这残忍而又真实的一幕吓得目瞪口呆。

  图片中,一群马匹正在岸边休息,一条潜伏在水中的大鳄鱼慢慢靠近马群,吓跑了岸上的成年马匹,留下了一只夭折的幼马,随后,鳄鱼迅速出击,一口咬住了幼马,将其拖入水中,游至一个可以让它慢慢享受美味的地方,然后大口撕咬咀嚼起来。次日,摄影师又回到这里,发现这只巨鳄已经将整只幼马都吃掉了,此时正在浅滩里来回打滚,而它的肚子圆鼓鼓,看起来似乎很撑。

  澳大利亚北领地的这条咸水巨鳄淋漓尽致地展现了大自然优胜劣汰的生存法则。尽管巨鳄捕食幼马这一幕将旁边的游客吓得不轻,但对于摄影师来说,他虽承认那场面确实很震撼人心,但并未因此觉得残忍,他说:“这是大自然的本性,正所谓‘物竞天择、适者生存’嘛。”

来源:资料图  编辑:马天辰作者:  日期: 2014-07-18 11:07:00
标签:游客,捕食,咸水,摄影师,鳄鱼