央广网图片 > 2014图片频道 > 萌宠图片

马达加斯加狐猴走路如跳舞 滑稽"舞步"惹人爱
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

马达加斯加狐猴走路如跳舞 滑稽

  狐猴们“舞姿绰约”,甚至还表演了高难度的杂耍动作。(网页截图)

  据英国《每日邮报》7月28日报道,一名芬兰赫尔辛基的摄影师近期用镜头记录下了一群马达加斯加狐猴们类似跳舞般的独特的走路画面,场面逗趣,十分惹人喜爱。

  该摄影师名叫艾莉森·博提格(Allison Buttigieg),今年34岁。为了一睹狐猴们的独特“舞姿”,艾莉森近期专程和她的男友前来马达加斯加岛度假。在拍摄等待了几个小时之后,终于成功捕捉到了一群马达加斯加狐猴走路的逗趣画面。

  在这组画面中,一群狐猴吃完浆果后从果树上跳下来,准备穿越一条小土路后爬到不远处的另外几棵果树上。这群狐猴一跳到地面上,就开始了它们独特的舞蹈动作:或跳跃、或旋转、或伸展,模样滑稽。一路上,狐猴们一秒都没有停下来,其中一些甚至还表演了高难度的杂耍动作。

  博提格称,狐猴们因为习惯了在树上的生活,所以走路时才会呈现这样滑稽的舞蹈姿势,她表示,此前只在纪录片中看到过这样的情景,亲眼目睹还是让她觉得非常滑稽好笑。(米粒)

来源:国际在线  编辑:马天辰作者:  日期: 2014-07-29 14:51:00
标签:马达加斯加狐猴;跳舞;舞姿;舞步