央广网图片 > 图片频道 > 国内图片

杭州楼市重启限购:外来购房比例达33.8%
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

杭州楼市重启限购

  【杭州楼市重启限购】9月18日17时多,杭州市住房保障和房产管理局发布了一条不足500字《杭州部分区域实施限购政策》的消息。限购政策明确,在杭州市区限购范围内,暂停向拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房。

  这也意味着,继苏州、厦门后,杭州成为近期第三座宣布“限购”的城市。专家认为,这次政策出台一方面反应及时,另一方面,更多释放了政府促进市场健康稳定发展的意志和信号,也留出未来进一步政策操作的空间。

  杭州市住保房管局称:“为进一步促进我市房地产市场平稳健康发展,根据国家‘分类调控、因城施策’的总要求,结合我市房地产市场实际情况,经市政府研究决定,我市自9月19日起实施住房限购。”

  直呼“及时雨”

  刚需人群心稍安

  “及时雨啊!”在微信上看到这个消息后,远在国外出差的杭州市民刘先生,高兴地打出一排笑脸。

  不久前,“刚需”刘先生赴国外出差,没料到他前脚一走,杭州楼市即开启“秋老虎模式”:透明售房网的数据显示,仅中秋小长假,杭州市区新房签约1725套、二手房签约1507套,双双跃居历史新高。这个新纪录,还是在萧山区因系统调试原因网签处于关闭状态下产生的。同时,8月外来购房比例已经达到了33.8%;最近一周,外地人的购买比例达到了39.3%。

来源:浙江日报  编辑:张玲玉作者:  日期: 2016-09-19 09:23:00
标签:杭州楼市,杭州房地产,重启,楼盘价格,杭州市民