央广网图片 > 图片频道 > 国内图片

小伙死在公安局尸体要不回 肚脐周围有6个黑点
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

死在公安局尸体要不回 肚脐周围有6个黑点

  死在公安局尸体要不回,肚脐周围有6个黑点。“在事情没有处理完之前,不会让你见你弟弟的尸体,更不会给你们,要等到处理完之后才行。”2016年9月9日,吉林市公安局控申处副处长揣利民对吴忠萍说。

  当天, 吴忠萍是去吉林市公安局询问弟弟一案的侦查情况,并且希望能把尸体要回去火化。

  此时,吴忠萍的弟弟吴忠锐因去吉林市公安局办事死在公安局已三年多了,尸体一直存放在吉林市尸检中心。这1000多个日夜,家属一直想要回尸体火化,但一直遭到拒绝。

  突然而至的死亡

  “2013年5月13日上午,我弟弟(吴忠锐)手拿方便袋走进吉林市公安局大门,几分钟后,他走出公安局大门,这时看样子,一个穿制服的要打我弟弟,而另一个穿制服的站在二人中间劝架,一边往外推我弟弟,一边拦着另一个人,不一会儿又出来一个穿制服的把我弟弟给拉近公安局里边去了,穿制服的人边拉还边挥手示意门前经过的路人不要驻足观看。”吴忠萍向界面新闻介绍事发时录像记录的内容。

  对于吴忠萍提到的视频中的“吴忠锐走出大门又被拉回去这一幕”,公安局委托处理赔偿事宜的修保律师表示,“也看到了”。

  “吉林市公安局只提供了事发前和事发后我弟弟被抬出公安局的视频,并没有提供致死区间的监控录像”,吉林市公安局答复吴忠萍称,在致死区间并没有安置摄像头。

  那么在公安局内部未监控区域,恰好又是吴忠锐死亡的区域到底发生了什么?

  吴忠萍提供的一段录音显示:在吴忠锐死后一个多月,案件办理单位吉林市公安局下属单位船营区公安分局时任副局长刘峰在案情通报会上称,吴忠锐死亡案件中,公安局涉事人员有7人,其中4名保安,3名警察。

  刘峰介绍称, 2013年9月13日上午8点22分,吴忠锐来到(吉林)市(公安)局,进入之后说自己是警察,跟保安说要见局长,因为吴忠锐不配合保安和警察核实身份,并把保安打了,随后发生争执。

  据刘峰在录音中描述,先是每个人抓住吴忠锐一个胳膊,之后,吴忠锐就摔倒了,摔倒之后,吴忠锐连打带骂,于是4-5个人按住吴忠锐的脚和腰,大致按了5---6分钟之后,吴忠锐基本不动了,躺地休克了,在场的警察和保安发现情况不对。当时吴忠锐脸朝下,翻过来之后发现吴忠锐脸色苍白、青紫,马上进行急救,几名保安和公安有按压胸的,有拿药的,之后拨打120,打120的时间是8点40—8点51,之后8点54分120赶到的,对吴忠锐进行了紧急处理,但到中心医院后吴忠锐死亡。

  界面新闻就上述内容向刘峰进行求证,但刘峰不予置评,并让记者联系市局。

  肚脐周围的6个黑点

  对于吴忠锐和公安局内部人员发生冲突的地方未安装监控,吴忠萍一直持怀疑态度。

  《吉林大学司法鉴定中心司法鉴定意见书》给出的结论称,吴忠锐系在心脏冠状动脉IV级偏心性狭窄及陈旧性小灶状新机瘢痕基础上,并发急性心肌缺血致心脏功能障碍而亡,其死前争吵撕扯过程可构成死亡诱发因素。

来源:中国网  编辑:张玲玉作者:  日期: 2016-09-23 16:01:00
标签:公安局,吴忠锐,肚脐,IV,尸体