央广网图片 > 图片频道 > 国内图片

云南13岁男孩路边吃肉串后尿血 查明为鼠药中毒
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

云南网讯 (记者 彭锡)云南文山州13岁的男孩小文(化名)吃了路边摊上的三根肉串后恶心、呕吐,还出现尿血以及出血不止的情况。9月22日,该患者的病因查出为鼠药中毒。云南省第一人民医院儿科副主任王亚军表示,如果老鼠或猫是被鼠药毒死的,不法商贩把这些死老鼠、死猫加工成肉串或者是肉肠,人吃了之后就可能导致鼠药中毒。

起因:吃了路边摊三根肉串

记者来到省一院住院部时,看到小文已经有所好转,脸色变得红润,但仍在输液。

正在医院照顾小文的父亲王光兵告诉记者,9月2日,正在文山县三中读初二的小文周末放学,在学校门口的路边摊买了两根鸡柳吃。9月3日,又在七花广场民族村大门口一家卖关东煮的路边摊吃了一根肉肠。没想到到了9月5日,小文就说他恶心想吐,而且肚子疼,身体不舒服。

“我当时也没在意,以为过一两天就好。但是9月6日一大早,小文在跑步的时候打电话给我说肚子疼得受不了,让我赶紧送他去医院。”王光兵告诉记者,到了社区医院治疗后,他又发现小文在尿血,连忙又把孩子送往县医院。在县医院检查时,医生告知无法确诊,建议转到省一院。

经过来回数天的折腾,小文于9月18日被送进省一院。

来源:云南网  编辑:张玲玉作者:  日期: 2016-09-23 16:09:00
标签:中毒;云南;肉串;尿血;鼠药