央广网图片 > 图片频道 > 国内图片

朱婷首秀轰28分成得分王 护臂印国旗抢眼
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  北京时间10月18日,2016年世界女排俱乐部杯赛在菲律宾马尼拉进行,朱婷跟随新东家土耳其瓦基弗银行女排征战,迎来第一个对手日本久光制药女排。最终实力占据明显优势的瓦基弗银行3-1击败对手,取得开门红。四局比分分别是25-15、25-15、29-31和25-18。朱婷此役得到全场最高的28分荣膺得分王,其中进攻17分拦网9分发球2分。

  2016年女排世俱杯在菲律宾马尼拉举行。本届赛事的八支队伍分成A、B两组。B组的四支队伍为日本久光制药队、土耳其瓦基弗银行队、瑞士苏黎世队、泰国曼谷玻璃队。首场比赛,朱婷之外,瓦基弗银行美国主攻希尔、荷兰接应斯洛特耶斯、塞尔维亚副攻拉西奇三位世界顶级外援齐登场。久光制药队由日本国手长冈望悠领衔。

  首局比赛,朱婷在拦网环节率先有斩获,一次扣球下网后开始展露得分能力,银行开局占据攻防优势,8-4领先。此后银行继续领先,朱婷后三进攻霸气十足,回到四号位的重扣给力,银行的拦网让成为久光制药难以突破,朱婷大力下球将比赛带至16-11。银行在二号位连续拦网得分,朱婷下场休息后,银行继续多点开花,久光制药一传受挫,希尔兑现局点,银行25-15拿下首局。

  第二局,久光制药顶住开局后,斯洛特耶斯、希尔迅速形成压制,银行8-5领先。此后瓦基弗银行继续扩大比分,朱婷在4号位又有斩获,银行全队下球率极高,很快16-8大比分领先。朱婷下场休息后,银行继续稳住领先,久光制药依靠日本国手长冈望悠苦苦支撑,斯洛特耶斯后三命中获得局点,银行毫无悬念地以25-15拿下第二局。

  第三局,久光制药开局占优,朱婷一传保障到位,双方比分咬得很紧。回到四号位位置的朱婷一记重扣很涨士气,但久光制药没有放弃,追平后再度领先。朱婷在二号位置一记小斜线十分精彩,双方继续一路战平,对手一次扣球蹭到了朱婷出界,挑战成功将比分带到20-20。希尔扣中,银行获得赛点,未能兑现。第二次获得赛点后,斯洛特耶斯发球下网。第三次赛点,银行双人拦网失误。朱婷拦网第四次逼出赛点却依然未兑现。拉西奇短平快扣出界外,久光制药31-29扳回一局。

  第四局,久光制药开局士气很旺,朱婷四号位打吊结合,银行调整到位后8-5领先。朱婷后三命中,之后出现一次一传接飞,银行确保领先,16-11。朱婷四号位、后三接连命中,火力全开,银行乘势拉开比分,再度获得赛点后,朱婷4号位轻吊命中,最终朱婷25-18拿下,总比分3-1取胜。

  取得开门红后,瓦基弗银行将在10月20日对阵第二个对手苏黎世。

来源:凤凰网  编辑:张玲玉作者:  日期: 2016-10-19 10:34:00
标签:朱婷,久光,得分王,首场比赛,拦网得分