央广网图片 > 图片频道 > 国内图片

北京巨力国际2016秋季艺术品拍卖会即将开幕
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

    央广网北京11月28日消息(记者 石昊鑫)北京巨力国际2016秋季艺术品拍卖会将于12月1日在北京千禧大酒店开幕,拍卖会将持续四天。在藏传佛教造像艺术体系中,印度的帕拉造像风格无疑是最为引人注目的一支,因为它来自佛教和佛教艺术的发源地,所以在古代西藏人的心目中代表着最正统的地位,对西藏佛像艺术的影响也远远超过其他几种外来艺术形式。一般认为,帕拉造像影响西藏佛像艺术主要集中于 8 至 12世纪的五百年间,12 世纪后随着帕拉王朝的灭亡而停止了对西藏的影响,而代之以尼泊尔艺术一统西藏佛像艺术的局面。但大量事实和实物遗存证明,帕拉造像艺术并未因此退出西藏历史舞台,而是继续留存下来,对西藏佛教艺术产生着重要的影响,在 13-14 世纪西藏大量造像和绘画艺术遗存中我们皆可看到帕拉造像的影响。

来源:央广网  编辑:石昊鑫作者:  日期: 2016-11-28 09:53:00
标签