央广网图片 > 图片频道 > 国内图片

肖进特效团队亮相网易有态度盛典直播 揭秘特效化妆全过程
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论
 

      《画皮2》“狐妖”周迅那场经典的换皮戏,《智取威虎山》里梁家辉匪气十足的外形,《武媚娘传奇》中范爷霸气凌人的“暮年妆”……还有《火锅英雄》、《大闹天宫》、《整容日记》、《大唐玄奘》《消失的子弹》、《狼图腾》等一个个耳熟能详的国产电影中的实体特效,都是出自国内顶尖的影视特效化妆师肖进和他的团队。11月25日,2016网易vivo有态度人物盛典“匠星”直播第一期,网易轻松一刻小编走进肖进特效工作室,带众多“吃瓜群众”零距离体验了特效化妆的神奇魅力,同时也透过特效化妆师们精益求精的工作态度,向网友展现了专业、极致的“新匠人精神”。  

有一种表演叫“特效化妆”

作为影视作品中必不可少的一部分,特效化妆师们承担了为演员们塑造如“妖怪”、“受伤”等特殊造型的重要工作,《哈利波特》中的伏地魔、《阿凡达》里的纳威人、《行尸走肉》中的丧尸……都出自特效化妆师们的“幕后黑手”。不过,特效化妆师的工作远不止于改变演员面部轮廓这么简单。

来源:央广网  编辑:张玲玉作者:  日期: 2016-11-30 12:52:00
标签:肖进特效队;网易;态度;特效化妆