央广网

春晚独家社交媒体抖音推出拜年特效,携手众明星送新年祝福

2019-01-31 17:18:00来源:新华网

 

   拍视频就能送春联、送祝福了!抖音近期自主研发上线了“拉春联”特效,用户在使用特效拍摄视频时做出拜年的手势就可以触发特效,屏幕中会出现不同类型的春联。

  同期,配合特效,抖音站内发起了“拜个抖音年”的话题活动。截至目前,话题的全部视频播放量已经超过62亿次,参与人数超过65万。众多名人明星纷纷参与到活动中,使用抖音的新年特效送上了新春祝福。小霸王、刘宇、小芊语等抖音平台上人气颇高的达人用户也用自己的才艺送出独特的春节祝福。

  据介绍,这是2019年央视春晚独家社交媒体传播平台抖音发起了“幸福又一年”主题互动的一部分。活动以“春晚官方抖音账号”为阵地,带来全新全民互动热点。抖音将同央视春晚在短视频宣发及社交互动等领域展开全方位深度合作,调动广大年轻群体,面向全球华人,以参与代替评论,用参与引导关注,助力春晚传播。

  截至目前,“幸福又一年”活动已经上线了包括“2019春晚看我的”、“春晚看我瞬间回家”、“拜个抖音年”等多种玩法。

编辑: 张玲玉

春晚独家社交媒体抖音推出拜年特效,携手众明星送新年祝福

截至目前,“幸福又一年”活动已经上线了包括“2019春晚看我的”、“春晚看我瞬间回家”、“拜个抖音年”等多种玩法。除了组织展开一系列话题活动,作为2019年央视春晚独家社交媒体传播平台的抖音,还将上线随拍功能,展开“集音符,迎彩头”等活动,助力春晚传播。