央广网图片 > 图片频道 > 图片社会

白领脑死亡捐器官:下班途中遭歹徒抢劫
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

白领脑死亡捐器官

  【白领脑死亡捐器官】9月6日,年仅24岁的白领小丁从位于长宁区福泉路的公司下班,坐地铁回到周浦住地时遭遇歹徒抢劫,被弃于人员稀少的通道内,被发现时已经是案发后30小时。由于脑部曾长时间缺氧,虽经全力抢救,令人惋惜的是,小丁被确认为脑死亡,已经没有苏醒的可能了。在重症监护室抢救了4天后,小丁父亲替女儿作出了决定:捐献女儿的器官!他主动和医生联系上,并以录音作为凭证,希望女儿的器官延续下去,帮助他人。前天上午,经过简短的告别仪式后,仁济医院的医生怀着深深的敬意,对小丁进行了器官捐献。

  录音中,小丁父亲坦言:“我作为小丁的父亲,原来我们说到器官捐献,也有一点敏感,有一点反对,现在看到我女儿抢救一点希望也没有了,我,愿意把她的器官捐出去,作为一个延续吧。现在她这种状况,我作为父母,也不忍心看到她还在病床上那么痛苦,我也不想让她妈妈那么痛苦。”

来源:环球网  编辑:张玲玉作者:  日期: 2016-09-20 09:25:00
标签:器官捐献,脑死亡,捐器官,抢劫,小丁