央广网图片 > 图片频道 > 图片社会

无主狗流窜咬人 警方:持续搜索无主犬只
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

无主狗流窜咬人

  【无主狗流窜咬人】朝阳区永安里、双井、劲松一带发生疯狗咬人事件。新京报记者从知情人士处获悉,目前警方正持续搜索无主犬只,受伤的10名伤者已送医救治。

  事件

  白色中型犬咬伤多人

  据伤者形容,咬人狗为一只白色的中型犬,高约50厘米。永安东里的一处监控画面显示,一只白色狗在人群中出没,疑似咬人疯狗。

  多名伤者证实,正是被上述疯狗咬伤。目击者汪先生称,中午时分,自己在永安里和通惠河北路交叉口以及建外SOHO附近,都发现这只疯狗的踪迹。“有十几人被咬伤后,到朝阳区疾控中心注射狂犬疫苗。”

  “我在那站着,它突然就扑过来,在我左腿小腿处咬了一口”。王先生称,下午两时许,自己在庆丰公园附近被咬伤。其左裤腿下方被撕烂,小腿处有明显的齿痕和血印。

  半小时后,在通惠河北路附近,市民刘先生右小腿处被咬伤。在朝阳区疾控中心,他挽起右侧裤腿,伤口已包扎完毕,伤口处到脚跟,还留有一道道干涸的血迹。

  下午4时30分,朝阳区疾控中心一层的狂犬病免疫预防门诊,有十六七名伤者正等着注射疫苗。其中4人表示,在永安里附近、庆丰公园附近等地被咬伤。

  昨晚7时许,又有三名伤者来疾控中心就医。三人浏览视频后也表示,是被上述疯狗咬伤。

  吴先生称,当时自己在劲松东街遛弯。“突然一只白色中型犬迎面向我扑来”,见状,他立即后退,并侧身躲避,但不幸被咬到左手的虎口处。“它咬了一口还没完,再次向我扑过来,把我的T恤下方撕咬扯烂了。”见状,吴先生立即跑远。

  “好在它没继续追我。”吴先生称,下午自己在朋友圈中看到疯狗咬人的新闻,“当时我还转发了,提醒朋友注意,但下午还在永安里,晚上怎么跑到劲松了?”他苦笑着说。

来源:新京报  编辑:张玲玉作者:  日期: 2016-09-21 09:23:00
标签:犬只,疾控中心,疯狗,中华田园犬,咬人狗