央广网图片 > 图片频道 > 图片社会

云南镇雄发生离奇死亡事件 16岁女孩生日当天赤身吊树身亡
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  前日,是昭通市镇雄县初三女生娇娇(化名)16岁的生日。当晚,她在晚自习放学后独行回家途中莫名失踪,被发现时奄奄一息赤裸着被挂在一棵小树上。当民警和急救人员赶到时,花季少女的生命已戛然而止。

  深夜惊魂

  女孩奄奄一息裸体挂在树上

  “镇雄县城西环路有一个女孩一丝不挂地吊在树上,死了!”昨日上午8时许,记者接到报料,赶赴现场。

  西环路通往甘家湾路段的一片小树林,四周已拉起警戒线,不断有民警冒雨进入现场勘查。

  “现在,那个女娃娃还挂在那棵漆树上,树上挂着几块红布。”事发现场前方一栋民房的主人汪建军指着房后小树林里的一棵小漆树说。

  记者看到,死者尸体盖着防雨塑料布,悬挂于枝繁叶茂的漆树上。

  汪建军说,前晚11时许,他在家看电视,听到屋外传来几声犬吠,随即出门察看,听见从房屋背后传来几声很像猫叫的声音。汪建军打起手电,叫上儿子和租户王先生,循着声音方向,向小树林里搜寻。

  当晚11时30分许,3人搜寻到紧靠埂子的漆树旁,听到树上传来杂乱声响,用电筒一照,只见一名年轻女孩正不停地蹬着脚,全身一丝不挂,颈部被一件牛仔衣拴挂于树上。汪建军赶紧叫儿子报警,民警和120很快赶到,确认女孩已经身亡。

  监控视频

  晚自习结束后独自行走失踪

  “娇娇出事那天,是她16岁生日!”据死者家属介绍,死者家在镇雄某镇,一年多前,娇娇曾在父亲打工的浙江就读初二,学习成绩一般,后转学到镇雄一中,离世前读初三。娇娇的父母在县城租房住,平时在县城打短工,以便照顾娇娇。当天是娇娇16岁的生日,她像往常一样上学,当晚还去学校上晚自习。

  通过学校附近视频监控显示,16日晚10时10分许,上完晚自习的娇娇走出学校大门,边啃着鸡腿边走路回家。10分钟后,娇娇独自步行经过镇雄县城气象路,手里拿着一本书。随后,娇娇走出监控范围。

  当晚11时,家人仍不见娇娇回家,焦急出门寻找,没想到等来的是噩耗。

  “要是我去接她,她就不会出事了!”娇娇的母亲呆呆地站在案发现场,泪如泉涌。她说,平时考虑到从镇雄甘家湾到租住地的小路灯光较暗,她曾劝过娇娇晚自习回家时最好和同学结伴而行,却被一向性格独立的娇娇以胆大为由回绝。

  据悉,娇娇走后,家里还留下一个读初一的妹妹和年仅4岁的弟弟。

  “头天还有说有笑,说没就没了。”娇娇的外婆李女士一边抹眼泪,一边摇头叹息:“头天晚上,娇娇还跑来我家,给她78岁外公祝寿。”

  事件插曲

  报警者未施救获得家属理解

  死者家属介绍,事后他们在甘家湾往娇娇住处的转弯路上发现她手里拿着的那本书,距住地很近。

  娇娇的母亲说,孩子性格有点内向,话少,但对人有礼貌,和同学关系也不错,没得罪过什么人,家庭关系也和睦,生前没有出现任何异常。

  据汪建军称,娇娇被发现时还有气息,但他们不敢轻举妄动,没有把她从树上解下来,只是打电话报警。

  “当时天黑,在场的人很少,我从来没见过这种事情,心里很慌乱,怕自己把这个不认识的女娃娃从树上救下来后被人冤枉,只想着赶忙打电话报警。”汪建军解释说。

  对此,娇娇的家属表示理解。他们认为,如果第一时间把还有气息的娇娇从树上救下,说不定孩子会有活过来的希望,但鉴于当时现场的特殊情况,汪建军他们能及时打电话报警,家属们能够理解。

  目前,警方正在对此事展开全面调查。

  云报全媒体记者 申时勋 摄影报道

来源:云南网  编辑:张玲玉作者:  日期: 2016-10-19 10:38:00
标签:汪建军,晚自习,离奇死亡,报警,赤身