央广网图片 > 图片频道 > 图片社会

11岁孩子流浪1年 母亲至今不露面或被追究刑责
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  彭州市隆丰镇,无人管理的小雷学会了抽烟喝酒。

 

  父母离异,成都彭州11岁的孩子小雷离家出走,露宿街头,在长达近一年时间里,全靠别人施舍艰难度日。

  更糟的是,小雷不但学会了抽烟、玩游戏,还可能存在小偷小摸的情况,已走在违法犯罪的边缘。当地检察机关介入后,启动对其父母的强制亲职教育程序,并将彭州高皇村委会作为小雷的临时监护主体,安置在一个小区内,并由民政部门提供其日常所需。

  27日,小雷父亲告诉记者,在被娃娃气到后,他有两个月不想管,也让朋友不要给他钱,想以这种方式逼娃娃回家,“事实证明,我的教育方式很失败。”

  华西都市报记者从四川省人民检察院了解到,强制亲职教育在成都已经试点近8个月。目前,检察机关已对14名未成年人父母实施了强制亲职教育,预计明年将在全省范围内推广。

来源:华西都市报  编辑:张玲玉作者:  日期: 2016-11-28 09:53:00
标签:亲职教育;小雷;文有之;留守儿童;刑责