央广网图片 > 图片频道 > 图片社会

杨洋用替身引争议 盘点以假乱真的明星替身
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  杨洋资料图

  近日,某公众号爆料称:“杨洋最近在象山拍的剧,连用替身3天,自己没有出场!”同时,该公众号还发布了一张电视剧《武动乾坤》的拍摄通告单,这张通告单显示杨洋有三天使用替身拍戏。爆料迅速引发网络热议,但剧组和制片人火速否认了这个说法,称杨洋不仅所有戏份亲自上阵,而且在拍戏时满身伤病也毫无怨言。

  替身,又称“替身演员”,指代替影片中原演员表演某些特殊的、高难度的动作和技能,或原演员所不能胜任的惊险动作的特殊演员。在业内,替身一般分为“文替”、“武替”、“光替”、“手替”等。

  日前,曾制作过多部大热剧的制片人何静,在接受采访时爆料称,某部热拍剧中的两位大咖,拿着接近1亿元的片酬,最后竟然只一起搭拍了两天的戏,其他用的都是替身。编剧汪海林也曾无奈地表示:“你去横店影视城看看,就会知道替身有多泛滥了,一些明星的戏份,可能超过一半都是各种替身完成的。”汪海林直言,以前的替身演员一般都是以应急措施而存在,“一部戏的许多替身演员,往往备而不用,因为主演出状况的情况并不多”。汪海林强调:“滥用替身意味着粗制滥造,演员演戏最起码的要求是把属于自己的台词说出来,属于自己的戏份演出来,你拿这么高的片酬,不演戏不说台词,这就是艺德的沦丧。”

来源:中青网  编辑:张玲玉作者:  日期: 2016-11-30 10:32:00
标签:唐笑笑,用替身,周显欣,杨洋,明星