央广网图片 > 图片频道 > 图片社会

“八达岭老虎咬人案”当事女子上节目公开道歉
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  八达岭老虎咬人案当事人上节目公开道歉

  “八达岭老虎咬人案”当事人赵菁上节目公开道歉,她说,“妈妈会原谅我,我也不会原谅我自己。”

  雷朋:主要责任在谁?

  赵菁:是我。

  雷朋:你觉得妈妈会原谅你吗?

  赵菁:我妈妈会原谅我,我也不会原谅我自己。

  雷朋:赵菁我知道你为什么,为什么掉眼泪,掉眼泪里面有悲伤的成份,更大的成份是对自己的不原谅对吧。现在告诉我,有没有想过这一生怎样赵菁才能原谅赵菁呢?看最后一眼的时候你跟妈妈道过歉吗?

  赵菁:道过。

  雷朋:说出来了吗?

  赵菁:没有说,我跪在那。

  雷朋:为什么不敢说出来?为什么不敢把自己的歉意说出来。

  赵菁:说不出来。

  雷朋:为什么?

  赵菁:还是太难受了。

  雷朋:还是因为你知道说出来妈妈也听不见了?

  赵菁:对。

  雷朋:那我告诉你,你知道说出来谁听见很重要吗?赵菁的建议要说出来赵菁听见很重要你懂吗?我要的答案就是赵菁这一生怎样才能原谅赵菁?因为赵菁不能永远活在对自己的不原谅里,那样这一生都不会再有幸福。为什么不说出来,你觉得妈妈听得见吗?

  赵菁:听不见。

  雷朋:你觉得你听得见吗?

  赵菁:听得见。

  雷朋:你怎么知道妈妈听不见呢?其实妈妈她应该听见,而且赵菁需要说出来。但是你在最后一眼的时候心里想,嘴上却没说吧。

  赵菁:没有说。

  雷朋:因为你都原谅不了自己对吧。所以这个歉你不敢道,一个不可能被原谅的歉你不敢道,真正的不原谅是自己对自己的不原谅,你需要说出来。现场的扩音设备不错,妈妈不在这儿了,妈妈也在天上,你需要说出来,你需要听见,她,她有权利听见。

  赵菁:妈妈,我没有想到你来到北京20天之后我就会跟你天人永隔,我以为粗心大意就像小时候做错了一道题一样,用橡皮擦了还可以改,可是我没有想到,我的疏忽大意造成了你永远离开了我。我错了,我也很想你,我一直觉得你没有死,我一直觉得你还活在这个世上,我从来就没有觉得你离开过我。我希望你下辈子还做我的妈妈。

来源:辽宁卫视  编辑:张玲玉作者:  日期: 2016-11-30 14:11:00
标签:赵菁,老虎咬,上节目,八达岭,雷朋