央广网图片 > 图片频道 > 图片社会

微信回应罗某笑事件:赞赏达200万是bug,冻结超限资金
支持键盘翻页 ←左 右→    我要评论

  

微信公号“微信派”11月30日消息,昨天(11月29日)到今天,《罗一笑,你给我站住》一文在朋友圈大量转发,引发舆论广泛讨论。我们对其中涉及的问题在这里进行说明。

  微信公众平台对赞赏功能设定了单日5万的金额上限,超过额度则用户不能进行赞赏。11月29日起,《罗一笑,你给我站住》一文阅读量快速上涨,并导致赞赏资金猛增,达到5万的上限,赞赏功能暂停。11月30日凌晨零点,赞赏功能自动重新开启,在短时间内,大量用户给公众号“罗尔”进行赞赏,由此触发系统bug,导致单日5万限制失效。大致时间节点如下:

  00:00-00:01 赞赏已超过5万

  00:00-00:30 赞赏达到100万

  00:00-01:20 赞赏超过200万

  11月30日00:51,平台发现异常并开始拦截。完成拦截后累计超出限额的赞赏资金已经达到200余万元。由于实际赞赏金额远远超过设定的5万上限,经慎重考虑,平台对超额部分进行了暂时冻结。

 

来源:澎湃新闻  编辑:张玲玉作者:  日期: 2016-12-01 10:03:00
标签:bug;触发系统;用户;罗一笑;你给我站住;罗尔