央广网

今日头条徐一龙谈“信息公益”:用公益丰富信息的内涵

2018-10-23 14:42:00来源:光明网

 

今日头条徐一龙谈“信息公益”:用公益丰富信息的内涵

  10月22日,由中国文化管理协会主办,新华网整体运营的“丝途昂扬”活动在敦煌启动。中国文化管理协会副主席梁国扬,敦煌市委常委、宣传部部长马慧君等出席了此次活动。

  据了解,本次“丝途昂扬”活动旨在唤醒古代丝绸之路文化,并关注行进地区的传统文化、特色经济以及扶贫公益事业。活动将以行进的车队为载体,由敦煌出发,一路途径兰州、成都、晴隆、昆明等城市,沿途搭载文化名人和今日头条平台的内容创作者,在丝路沿线记叙、报道关于“茶马古道”、“蜀锦”、“大方漆器”等传统文化以及晴隆三宝乡易地扶贫等公益扶贫相关内容,并通过今日头条头条号、微头条平台进行集中发布和展示。活动最终将出境抵达马来西亚首都吉隆坡。

  作为本次“丝途 昂扬”活动深度合作平台的代表,今日头条副总编辑徐一龙在启动仪式上发表致辞。他指出,本次 “丝途昂扬”路线所行进的路程,不仅是对地区特色文化和丝路历史的探寻之旅,也是今日头条对“信息公益”的又一次诠释和体现。

  据介绍,“信息公益”是以信息作为公益的起点和载体,通过包括今日头条、抖音、西瓜视频等在内的最核心产品和人工智能技术赋能公益,提升公益信息递送的有效性和准确性;同时,用公益丰富信息的内涵、提升信息的价值,最终提升整个平台的社会价值。

编辑:张玲玉

今日头条徐一龙谈“信息公益”:用公益丰富信息的内涵

10月22日,由中国文化管理协会主办,新华网整体运营的“丝途昂扬”活动在敦煌启动。据了解,本次“丝途昂扬”活动旨在唤醒古代丝绸之路文化,并关注行进地区的传统文化、特色经济以及扶贫公益事业。