央广网

竹编大师的工匠之路:火山小视频走红 新媒体宣扬中国传统文化

2019-04-19 14:01:00来源:中国新闻网

 

  作为竹文化发源地的中国,自古有着历史悠久、精妙神奇的竹编艺术,这也是一门集竹的本质和气节于一体的编织艺术。而作为非物质文化遗产的竹编技艺,在飞速发展的现代社会正在逐渐被人们遗忘。火山小视频上就有一位“竹编技艺大师”,用自己的视频记录着这项珍贵的手艺,带人们重寻传统的记忆。

  “竹编大师”张师傅是一位手工艺者,自去年年底起,他开始在火山小视频上记录自己制作竹编作品的日常,也慢慢积累了不少人气。他的视频中有自己的工作日常,还有一些对于竹编技艺的科普性介绍,内容生动有趣,深受网友的喜爱。

编辑: 张玲玉

竹编大师的工匠之路:火山小视频走红 新媒体宣扬中国传统文化

作为竹文化发源地的中国,自古有着历史悠久、精妙神奇的竹编艺术,这也是一门集竹的本质和气节于一体的编织艺术。火山小视频上就有一位“竹编技艺大师”,用自己的视频记录着这项珍贵的手艺,带人们重寻传统的记忆。